sexta-feira, 21 de outubro de 2011

Cozinha Angolana - Muamba de Peixe

Cozinha Angolana - Muamba de Peixe, muito bom!

Ingredientes:

100ml de óleo de palma
300g de abóbora
250g de quiabos
2 dentes de alho
1 quilo de pargo
2 berinjelas
2 cebolas
Piripiri
Sal

Modo de Preparo:

Lavar o peixe, cortar em postas e temperar com sal. Descascar as beringelas, cortar às rodelas, colocar sobre um passador, polvilhar com sal grosso e deixar descansar durante 10 minutos. Passar rapidamente por água e enxugar com papel absorvente. Picar as cebolas e os alhos e levar ao fogo com óleo de palma para alourar. Juntar os quiabos cortados aos bocados, a abóbora partida aos quartos e as berinjelas e deixar estufar em fogo brando. Adicionar um pouco de água e juntar o peixe. Retificar o sal e temperar com jindungo (piripiri) a gosto. Acrescentar a água necessária para obter um molho espesso e abundante e deixar cozinhar o peixe.

Servir com arroz branco ou, de preferência, com funge, como é da tradição angolana.

( fonte: http://www.livrodereceitas.com/interna/angolana/ango1006.htm )

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