quarta-feira, 19 de outubro de 2011

Cozinha Espanhola - Arroz al caldero

Cozinha Espanhola - Arroz al caldero, para um almoço especial!

Ingredientes:

2 xícaras (chá) de arroz
2 cebolas
Sal a gosto
1 folha de louro
1/2kg de batatas
2 cenouras
4 dentes de alho
4 tomates sem pele e sem sementes
1 e 1/2 litro de água
2 xícaras (chá) de ervilha fresca ou congelada
1/2 copo de vinho branco seco
1 cravo-da-índia
2 colheres (sopa) de salsinha picada
4 caudas de lagostas
1 colher (sopa) de azeite de oliva
1 colher (chá) de extrato de tomate
2kg de pedaços de peixes variados

Modo de Preparo:

Limpar os peixes e a lagosta. Colocar numa panela com a água, o sal, o louro, o cravo-da-índia, a cebola e o alho inteiros, o tomate, o vinho, o extrato de tomate, as cenouras e as batatas cortadas em pedaços grandes. Cozinhar durante 30 minutos. Retirar a batata, a cenoura e o peixe, colocar num prato refratário e reservar. Coar o caldo. Esquentar o azeite numa panela e refogar o arroz. Colocar sal, a ervilha e 5 xícaras de chá do caldo coado. Juntar o restante ao peixe reservado. Tampar a panela e cozinhar em fogo baixo durante 20 minutos. Polvilhar com salsinha. Servir o peixe com o arroz, a batata e a cenoura.

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