Nhoque de Ricota ao Tomate

Ingredientes:
sal a gosto
noz-moscada a gosto
3 colheres (sopa) de espinafre (passado no liquidificador)
2 colheres (sopa) de concentrado de tomate
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
2 ovos
400g de farinha de trigo
250g de ricota
1kg de batatas
Modo de Preparo:
Cozinhar as batatas e passar no espremedor. Deixar esfriar. Cozinhar meio maço de espinafre (só as folhas). Escorrer apertando bem com a mão para sair toda a água. Passar no liquidificador e reservar. Misturar nas batatas já frias, a farinha, os ovos, o sal, a noz-moscada e o parmesão, amassando com a mão. Dividir a massa em 3 partes iguais.
Na primeira, adicionar o espinafre, na segunda, o concentrado de tomate, a terceira, deixar branca. Numa mesa enfarinhada, fazer rolos finos com as massas coloridas, cortando os nhoques e rolando pela farinha de trigo. Jogá-los, aos poucos, numa panela com água fervente. Quando boiarem, estão prontos. Retirar com uma espumadeira e colocar numa travessa. Regar com molho de tomate polvilhar com parmesão e levar ao forno por 5 minutos.
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