Paskha, receita da sobremesa russa tipica da época de Pascoa
Ingredientes:
1kg de ricota
1 xícara de manteiga sem sal à tpa
3 gemas
2 xícaras de açúcar de confeiteiro
1 colher de sopa de gelatina sem sabor, amolecida em 2 colher de sopa de água fria
2 colheres de chá de baunilha
1 xícara de creme de leite batido
2 colheres de sopa de licor de laranja
1/4 de xícara de amêndoas tostadas, cortadas em fatias
1/2 xícara de frutas cristalizadas
1/2 xícara de cerejas ao marrasquino, bem escorridas
Bolinhas de goma para enfeitar
Modo de fazer:
Coloque a ricota numa tigela grande, adicione a manteiga e bata em baixa velocidade até obter um creme liso. Em seguida, adicione as gemas, uma de cada vez, sem para de bater. Acrescente o açúcar aos poucos, batendo sempre. Dissolva a gelatina na água, em banho-maria, e adicione-a a mistura de ricota. Acrescente a baunilha e bata bem. Bata o creme de leite com o licor de laranja e junte-os à mistura anterior. Depois acrescente as amêndoas, corte as cerejas em rodelas e as frutas em pedacinhos, acrescentando à mistura de ricota mexendo cuidadosamente. Forre um vaso de plástico com filme plástico. Despeje a mistura de ricota no vaso forrado, tampe com uma folha de papel de alumínio leve à geladeira de um dia para o outro. Desenforme cuidadosamente e decore com pedacinhos de frutas cristalizadas ou com bolinhas de goma.
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