Cozinha Argentina - Agnolotti, super tipico da Argentina e fácil de fazer!
Agnolotti prato tipico da Argentina
Receita de Agnolotti
Ingredientes:
500g de farinha de trigo
1/2 colher (café) de sal
5 ovos
2 colheres (chá) de tomilho picado
1 colher (chá) de manjerona picada
4 colheres (sopa) de água
Recheio:
500g de ricota
150g de queijo parmesão ralado
1 colher (chá) de salsinha picada
2 gemas
Noz moscada a gosto
Pimenta do reino a gosto
Sal a gosto
Àgua a gosto
2 colheres (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de salsinha picada
Modo de preparo:
Em uma vasilha, misture a farinha e o sal e disponha-os sobre uma superfície, abrindo uma cavidade no centro.
Em outra vasilha, junte os ovos, o azeite, o tomilho e a manjerona.
Mexa bem e adicione aos poucos essa mistura à farinha, fazendo movimentos circulares.
Sove a massa, acrescentando a água até formar uma pasta homogênea e macia.
Modele uma bola, enrole-a em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
Abra a massa com um rolo, até deixá-la com uma espessura de 3 mm.
Corte-a em círculos de 10cm de diâmetro, usando um copo americano para fazer o corte e reserve.
Recheio:
Em uma vasilha, misture bem a ricota, o queijo parmesão, a salsinha, as gemas, a noz moscada, a pimenta e o sal.
Coloque 1 colher (chá) do recheio no centro de cada círculo, molhe delicadamente as bordas com água e pressione-as para fechá-las no formato de meia lua.
Em uma panela, ferva água, e se desejar, acrescente 1 colher (chá) de sal.
Cozinhe os agnolottis até ficarem macios e escorra-os.
Em uma frigideira, aqueça o azeite e a salsinha.
Regue a massa com esse molho e sirva em seguida.
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