terça-feira, 6 de março de 2012

Cozinha Argentina - Empanadas Cordobesas

Cozinha Argentina - Empanadas Cordobesas
Empanadas Cordobesas


Ingredientes:

Massa:

1 colher (chá) de sal fino
150g de gordura de vaca (pode ser substituída por margarina ou manteiga)
500g de farinha
Água bastante para diluir

Recheio:

3 colheres (sopa) de gordura bovina (pode ser substituída por margarina ou manteiga)
1/2 colher (sopa) de páprica doce
1/2 colher (sopa) de cominho
1/2 colher (sopa) de farinha
1/4 xícara de caldo de carne
200g de gordura de vaca (pode ser substituída por margarina ou manteiga)
1 batata pequena cozida cortada em cubos pequenos
100g de azeitonas verdes cortadas grossas
1/2kg de isca de carne de vitela
2 ovos cozidos picados
80g de passas
3 cebolas cortadas
1 tomate picado

Modo de Preparar:

Massa:

Coloque sobre uma superfície lisa e limpa a farinha e fazer um buraco no centro. Colocar neste buraco 1/2 xícara de água, juntar e dissolver a gordura (que deve estar bem macia, como manteiga), e o sal e começar a misturar tudo, juntando mais água se necessário até que forme uma massa bem firme. Amassar até que fique lisa e suave. Cortar pequenos pedaços de massa e fazer pequenos pães uniformes, deixando descansar cobertos por um filme plástico ou pano para que não ressequem. Colocar sobre uma mesa enfarinhada e fazer rodelas (como pequenas pizzas) bem finas.

Recheio:

Aquecer a gordura e dourar as cebolas junto com o tomate. Adicionar a páprica e retirar do fogo. Adicionar a carne previamente cozida (levemente) e cortada em cubos e a farinha misturada com o caldo. Levar a fogo moderado e cozinhar mexendo até que abrir fervura, retirar do fogo e colocar as azeitonas e as passas. Deixar esfriar, misturar com as batatas e então usar.

Montagem:

Distribuir o recheio nas metades dos discos de massa, umedecer as bordas com água e fechar como se faz com pastéis. Assar em forno muito quente em assadeira untada até a massa ficar dourada.



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