quarta-feira, 16 de novembro de 2011

Cozinha Coreana - Pajeon - Fritada de Frutos do Mar

Cozinha Coreana - Pajeon - Fritada de Frutos do Mar, ótima receita!
Fritada de Frutos do Mar


Ingredientes:

4 colheres (sopa) de óleo vegetal
1/3 de mariscos
½ xícara de mexilhões
½ xícara de ostras
100g de cebolinha verde

Massa:

1 e ½ de farinha de trigo
½ xícara de farinha de arroz
2 xícaras de água
1 ovo

Molho:

2 colheres (chá) de pimenta vermelha em pó
1 colher (sopa) de cebolinha verde picada
2 colheres (chá) de sementes de gergelim
2 colheres (chá) de óleo de gergelim
4 colheres (sopa) de molho de soja
½ colher (sopa) de alho picado
2 colheres (sopa) de vinagre
1 colher (chá) de açúcar

Modo de Preparar:

Limpar as cebolinhas e cortar em pedaços de uns 10 cm de comprimento. Lavar bem os frutos do mar em uma salmoura, preparada com 5 xícaras de água com 1 colher (chá) de sal. Deixar escorrer bem em uma peneira de palha ou vime. Picar bem todos eles. Preparar o molho, misturando todos os ingredientes. Reservar. Bater todos os ingredientes da massa com um batedor de arame. Adicionar metade dos frutos do mar picados. Mexer bem. Colocar o óleo em uma frigideira grande e esperar esquentar um pouco em fogo baixo. Arrumar as cebolinhas verdes lado a lado na frigideira e derrame uma concha de massa em cima. Esperar fritar um pouco e salpicar com o restante dos frutos do mar. Colocar mais um pouco de massa por cima. Virar e fritar até que ambos os lados estejam dourados. Servir acompanhado do molho.

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