Receita de Sopa de Peixe, típica de Portugal.
Você vai precisar de:
1 peixe linguado cortado em tiras, reserve as espinhas
200 gramas de camarões limpos e descascados, reserve as cascas
100 gramas de miolo de berbigão
2,5 decilitro de vinho branco seco
2 colher (sopa) de azeite
2 colher (sopa) de cenoura
2 colher (sopa) de alho francês
2 colher (sopa) de nabo
2 colher (sopa) de batata
1 colher chá de molho de tomate
1 copo de licor Pernod
2 alhos
6 grãos de pimenta
2 folhas de louro
1 pitada de açafrão
Sal a gosto
Tomilho a gosto
Como preparar:
Cozinhe as espinhas do peixe e as cascas dos camarões em 1,5 litro de água, vá retirando a espuma que se formar sobre o cozimento.
Junte os dentes de alho, sal, os grãos de pimenta, o tomilho e o louro, e deixe cozinhar durante 30 minutos.
Em uma frigideira, aqueça o azeite, coloque dentro os legumes cortados às tiras e estufe-os.
Junte o açafrão e regue com o vinho branco.
Adicione o molho de tomate e misture bem.
Depois coe o caldo das espinhas e das cascas do carão e junte-o aos legumes.
Deixe cozinhar durante 5 minutos.
Acrescente o peixe, os camarões, e o berbigão e deixe cozinhar, sem ferver, durante 10 minutos.
No final adicione o licor sirva em seguida.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Postagens populares
-
Cozinha Chinesa - Berinjela agridoce Berinjela agridoce Ingredientes: 3 berinjelas médias 7 colheres (sopa) de óleo 2 dentes de alh...
-
Cozinha Boliviana - Fricassê de frango Fricassê de frango Ingredientes: 1 colher (sopa) de óleo 1kg de filé de frango cortado em tir...
-
Receita de Sopa de Peixe, típica de Portugal. Você vai precisar de: 1 peixe linguado cortado em tiras, reserve as espinhas 200 gramas de ...
-
O nome é em inglês “curry rice” que define bem o prato, composto de arroz com curry. Também são acrescentados ingredientes como batata, cen...
-
Cozinha Argentina - Carreteiro Argentino, muito bom! Carreteiro Argentino Receita de Carreteiro Argentino Ingredientes: massa da preferência...
-
Costelinha de porco agridoce, uma delicia! Ingredientes: 2 colheres (sopa) de saquê 1 colher (sopa) de limão 1 xícara (chá) de sal ...
-
Cozinha Cubana - Camarão ao rum Camarão ao rum Ingredentes: 16 camarões médios limpos 1 pimentão vermelho cortado em cubinhos 2 to...
-
Cozinha Chinesa - Costelinha de porco agridoce Costelinha de porco agridoce Ingredientes: 2 colheres (sopa) de saquê 1 colher (sopa...
-
Cozinha Alemã - Apfelkuchen Apfelkuchen Ingredientes: 2 colheres (sopa) de água (se necessário) 4 colheres (sopa) de açúcar 2 xíca...
-
Cozinha Coreana - Receita de Carne ao Molho de Ostras, uma receita diferente de deliciosa! Receita de Carne ao Molho de Ostras Carne ao Mo...
Nenhum comentário:
Postar um comentário