quinta-feira, 15 de março de 2012

Cozinha Alemã - Apfelkuchen

Cozinha Alemã - Apfelkuchen
Apfelkuchen


Ingredientes:

2 colheres (sopa) de água (se necessário)
4 colheres (sopa) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
Raspas de casca de laranja
1 tablete de manteiga
1 gema

Recheio e cobertura:

1 colher (sopa) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de açúcar
1 ovo batido para pincelar
1kg de maçã sem casca

Modo de Preparar:

Misturar com a ponta dos dedos a farinha com a manteiga até obter uma farofa.
Juntar as raspas, o açúcar, as gemas e a água se for necessário.
Trabalhe bem para que a massa fique lisa e homogênea.
Faça uma bola e envolva com filme plástico.
Levar à geladeira por 30 minutos.
Abrir a massa em uma superfície enfarinhada.
Forre o fundo e laterais de uma forma refratária redonda de 20cm de diâmetro.

Recheio:

Corte as maçãs em gomos grossos e retire as sementes.
Aqueça a manteiga e junte as maçãs.
Deixe cozinhar por 5 minutos.
Mexa bem.
Deixe esfriar um pouco.
Recheie a torta com as maçãs.
Misture bem o açúcar com a farinha e polvilhe sobre as maçãs.
Pincele toda a borda da torta com água.
Abra o restante da massa em superfície enfarinhada e cubra a torta, pressionando bem as laterais.
Retire o excesso de massa, junte tudo e aproveite para decorar a torta.
Pincele com o ovo e com uma faca de ponta afiada faça uma cruz no centro da torta.
Leve ao forno médio (180C) preaquecido por 30 minutos.
Servir ainda morna.

Receba Novidades por Email

Google+ Badge

Postagens populares

Seguidores

Prestação de serviço

  • "TAMBÉM PODERÁ GOSTAR DE:"
  •