quinta-feira, 15 de março de 2012

Cozinha Alemã - Apfelkuchen

Cozinha Alemã - Apfelkuchen
Apfelkuchen


Ingredientes:

2 colheres (sopa) de água (se necessário)
4 colheres (sopa) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
Raspas de casca de laranja
1 tablete de manteiga
1 gema

Recheio e cobertura:

1 colher (sopa) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de açúcar
1 ovo batido para pincelar
1kg de maçã sem casca

Modo de Preparar:

Misturar com a ponta dos dedos a farinha com a manteiga até obter uma farofa.
Juntar as raspas, o açúcar, as gemas e a água se for necessário.
Trabalhe bem para que a massa fique lisa e homogênea.
Faça uma bola e envolva com filme plástico.
Levar à geladeira por 30 minutos.
Abrir a massa em uma superfície enfarinhada.
Forre o fundo e laterais de uma forma refratária redonda de 20cm de diâmetro.

Recheio:

Corte as maçãs em gomos grossos e retire as sementes.
Aqueça a manteiga e junte as maçãs.
Deixe cozinhar por 5 minutos.
Mexa bem.
Deixe esfriar um pouco.
Recheie a torta com as maçãs.
Misture bem o açúcar com a farinha e polvilhe sobre as maçãs.
Pincele toda a borda da torta com água.
Abra o restante da massa em superfície enfarinhada e cubra a torta, pressionando bem as laterais.
Retire o excesso de massa, junte tudo e aproveite para decorar a torta.
Pincele com o ovo e com uma faca de ponta afiada faça uma cruz no centro da torta.
Leve ao forno médio (180C) preaquecido por 30 minutos.
Servir ainda morna.



Receba Novidades por Email

Postagens populares

Seguidores

Prestação de serviço

  • "TAMBÉM PODERÁ GOSTAR DE:"
  •