segunda-feira, 17 de outubro de 2011

Cozinha Tailandesa - Massa de arroz

Cozinha Tailandesa - Massa de arroz, rápido de fazer e bem leve!
Massa de arroz

Ingredientes:

225g de massa de arroz seca
2 malaguetas vermelhas, sem sementes e picadas finamente
2 chalotas, finamente picadas
2 colheres de sopa de açúcar
2 colheres de sopa de água de tamarindo
1 colher de sopa de sumo de lima
2 colheres de sopa de molho de soja claro
1 colher de sopa de óleo de milho
1 colher de chá de óleo de sésamo
175g de tofu fumado, cortado em cubos
Pimenta
2 colheres de sopa de amendoins tostados, picados, para

Modo de Preparo:

Coza a massa de arroz de acordo com as instruções da embalagem ou mergulhe-a em água a ferver durante 5 minutos.
Triture as malaguetas juntamente com as chalotas, o açúcar, a água de tamarindo, o sumo de lima, o molho de soja e a pimenta a gosto.
Aqueça os dois óleos juntos num wok previamente aquecido ou numa grande frigideira pesada em lume forte. Adicione o tofu e mexa durante 1 minuto.
Junte a mistura de malagueta, deixe ferver e cozinhe, mexendo constantemente, durante 2 minutos até engrossar.
Escorra a massa e incorpore-as na mistura de malagueta. Use 2 colheres para a levantar e mexer até deixar de fumegar. Sirva imediatamente, guarnecida com os amendoins.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Receba Novidades por Email

Google+ Badge

Postagens populares

Seguidores

Prestação de serviço

  • "TAMBÉM PODERÁ GOSTAR DE:"
  •