domingo, 15 de janeiro de 2012

Cozinha Indiana - Chapati - Pão Indiano

Cozinha Indiana - Chapati - Pão Indiano
Chapati - Pão Indiano
Pão Indiano


Ingredientes:

Massa:

1/2 xícara de farinha de trigo
1 xícara de farinha de trigo integral
3 1/2 colheres (sopa) de óleo
1 colher (chá) de sal

Para pincelar:

1/2 xícara de manteiga derretida

Modo de preparo:

Misture todos os ingredientes da massa. Aos poucos, adicione cerca de 3/4 de xícara de água morna, amassando até que a mistura fique homogênea e não grude na mão. Deixe descansar no mínimo 1 hora ou de um dia para o outro, envolvida em filme plástico.
Faça uma bolinha com 1 1/2 colher (sopa) da massa. Passe na farinha de trigo e abra, formando um círculo de 15 cm de diâmetro.
Aqueça bem uma frigideira de borda baixa. Coloque uma rodela de massa e cozinhe em fogo baixo, dos dois lados, até começar a formar bolhas.
Pegue a massa com uma pinça e coloque, em pé, diretamente na chama do bico do fogão, girando sempre, até começar a estufar. Em seguida, deite o pão rapidamente sobre a chama, virando uma vez, até estufar por inteiro.
Proceda da mesma forma com o resto da massa e pincele os pães já prontos com a manteiga derretida.

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