sexta-feira, 1 de janeiro de 2016

Sopa de Peixe

Receita de Sopa de Peixe, típica de Portugal.
Você vai precisar de:

1 peixe linguado cortado em tiras, reserve as espinhas
200 gramas de camarões limpos e descascados, reserve as cascas
100 gramas de miolo de berbigão
2,5 decilitro de vinho branco seco
2 colher (sopa) de azeite
2 colher (sopa) de cenoura
2 colher (sopa) de alho francês
2 colher (sopa) de nabo
2 colher (sopa) de batata
1 colher chá de molho de tomate
1 copo de licor Pernod
2 alhos
6 grãos de pimenta
2 folhas de louro
1 pitada de açafrão
Sal a gosto
Tomilho a gosto

Como preparar:

Cozinhe as espinhas do peixe e as cascas dos camarões em 1,5 litro de água, vá retirando a espuma que se formar sobre o cozimento.
Junte os dentes de alho, sal, os grãos de pimenta, o tomilho e o louro, e deixe cozinhar durante 30 minutos.
Em uma frigideira, aqueça o azeite, coloque dentro os legumes cortados às tiras e estufe-os.
Junte o açafrão e regue com o vinho branco.
Adicione o molho de tomate e misture bem.
Depois coe o caldo  das espinhas e das cascas do carão e junte-o aos legumes.
Deixe cozinhar durante 5 minutos.
Acrescente o peixe, os camarões, e o berbigão e deixe cozinhar, sem ferver, durante 10 minutos.
No final adicione o licor sirva em seguida.

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