Cozinha Angolana - Muamba de Peixe, muito bom!
Ingredientes:
100ml de óleo de palma
300g de abóbora
250g de quiabos
2 dentes de alho
1 quilo de pargo
2 berinjelas
2 cebolas
Piripiri
Sal
Modo de Preparo:
Lavar o peixe, cortar em postas e temperar com sal. Descascar as beringelas, cortar às rodelas, colocar sobre um passador, polvilhar com sal grosso e deixar descansar durante 10 minutos. Passar rapidamente por água e enxugar com papel absorvente. Picar as cebolas e os alhos e levar ao fogo com óleo de palma para alourar. Juntar os quiabos cortados aos bocados, a abóbora partida aos quartos e as berinjelas e deixar estufar em fogo brando. Adicionar um pouco de água e juntar o peixe. Retificar o sal e temperar com jindungo (piripiri) a gosto. Acrescentar a água necessária para obter um molho espesso e abundante e deixar cozinhar o peixe.
Servir com arroz branco ou, de preferência, com funge, como é da tradição angolana.
( fonte: http://www.livrodereceitas.com/interna/angolana/ango1006.htm )
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Postagens populares
-
Cozinha Chinesa - Berinjela agridoce Berinjela agridoce Ingredientes: 3 berinjelas médias 7 colheres (sopa) de óleo 2 dentes de alh...
-
Cozinha Boliviana - Fricassê de frango Fricassê de frango Ingredientes: 1 colher (sopa) de óleo 1kg de filé de frango cortado em tir...
-
Receita de Sopa de Peixe, típica de Portugal. Você vai precisar de: 1 peixe linguado cortado em tiras, reserve as espinhas 200 gramas de ...
-
O nome é em inglês “curry rice” que define bem o prato, composto de arroz com curry. Também são acrescentados ingredientes como batata, cen...
-
Cozinha Argentina - Carreteiro Argentino, muito bom! Carreteiro Argentino Receita de Carreteiro Argentino Ingredientes: massa da preferência...
-
Costelinha de porco agridoce, uma delicia! Ingredientes: 2 colheres (sopa) de saquê 1 colher (sopa) de limão 1 xícara (chá) de sal ...
-
Cozinha Cubana - Camarão ao rum Camarão ao rum Ingredentes: 16 camarões médios limpos 1 pimentão vermelho cortado em cubinhos 2 to...
-
Cozinha Chinesa - Costelinha de porco agridoce Costelinha de porco agridoce Ingredientes: 2 colheres (sopa) de saquê 1 colher (sopa...
-
Cozinha Coreana - Receita de Carne ao Molho de Ostras, uma receita diferente de deliciosa! Receita de Carne ao Molho de Ostras Carne ao Mo...
-
Cozinha Alemã - Apfelkuchen Apfelkuchen Ingredientes: 2 colheres (sopa) de água (se necessário) 4 colheres (sopa) de açúcar 2 xíca...
Nenhum comentário:
Postar um comentário