sábado, 5 de novembro de 2011

Cozinha Libanesa - Peixe assado ou frito com molho de gergelim (Tahine)

Cozinha Libanesa - Peixe assado ou frito com molho de gergelim (Tahine), ótimo modo de preparar o peixe! Muito saboroso!
Receita de Peixe assado ou frito com molho de gergelim


Ingredientes:

6 colheres de suco de limão
2 cebolas grande cortas à francesa e passadas na manteiga
Raminhos de salsa e rodelas de limão para decorar
2 quilos de filé de pescada ou namorado
Pimenta síria a gosto
Molho de gergelim (taratur)
Azeite de oliva a gosto
Batata palha a gosto
Sal a gosto

Modo de Preparo:

Limpar o peixe, lavar e enxugar com um pano de prato ou toalha de papel absorvente. Colocar numa travessa, temperar com sal e pimenta síria, regar com suco de limão e deixar descansar por 3 horas no mínimo. Enquanto isso, preparar o molho de gergelim, como na receita indicada. Fritar os filés do peixe um a um. Arrumar o peixe frito em prato refratário, colocar as batas palhas, cebolas fritas e logo em seguida o molho de gergelim. Levar ao forno preaquecido por 10 minutos, antes de servir. Decorar com raminhos de salsa e rodelas de limão e levar a mesa em seguida, enquanto ainda está bem quente.


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