
INGREDIENTES:
Duas xícaras de arroz
400 gramas de couve-flor cortada miudinha
200 gramas de vagem picada
Azeite de oliva extra-virgem
Uma cenoura grande ralada
Uma cebola grande ( cortada ao meio e fatiada em tiras finas )
Três dentes de alho picados
Uma colher de chá de açafrão
Sal a gosto
MODO DE PREPARO:
Coloque bastante azeite no fundo de uma panela larga (tipo para paella), aqueça e frite a cebola e o alho até que fiquem macios e dourados, acrescentando o arroz logo em seguida e misturando bem. Dissolva o açafrão e o sal em 800 ml de água quente e coloque na panela e tampe. Deixe que a água fique quase seca e então acrescente as vagens picadas. Deixe cozinhando por mais cinco minutos e desligue o fogo. Adicione a cenoura e tampe a panela.
Unte um refratário com o azeite. Misture o arroz, ainda quente, com a couve-flor e coloque no refratário. Adicione mais um pouco de água e aproveite para acertar o sal. Leve ao forno por quinze minutos. Depois, tire do forno e sirva.
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